Arroz con conejo y caracoles

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Ingredientes

  • 1 conejo en trozos
  • 500gr. de caracoles
  • 500gr. de arroz de grano redondo
  • 150ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla picada
  • 3 dientes de ajo
  • 3 tomates maduros
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Azafrán
  • Laurel
  • Tomillo

Preparación

Limpiar bien los caracoles.

Salpimentar los trozos de conejo y sofreírlos en una cazuela con un poco de aceite. Retirar y reservar.

Aparte, sofreír la cebolla picada y los ajos en el mismo aceite y, poco después, añadir los tomates pelados, sin pepitas y cortados en dados pequeños. Cuando esté bien sofrito, añadir el conejo, cubrir de agua y añadir un atadillo con las hierbas y especias.

Dejar estofar durante 1 hora aproximadamente, hasta que quede bien tierno. Añadir los caracoles unos 10 minutos antes de acabar el estofado.

Retirar los trozos de conejo y los caracoles y colar el caldo.

En otra cazuela calentar el resto del aceite, sofreír el arroz, mojar con el caldo, echar un poco de azafrán y colocar la carne y los caracoles por encima. Cuando empiece a hervir de nuevo, retirar del fuego y terminar la cocción al horno, precalentado a 180ºC durante unos 15 minutos.

Rectificar de sal y dejar reposar unos minutos antes de servir.