Arroz con conejo y caracoles
Preparación
Limpiar bien los caracoles.
Salpimentar los trozos de conejo y sofreírlos en una cazuela con un poco de aceite. Retirar y reservar.
Aparte, sofreír la cebolla picada y los ajos en el mismo aceite y, poco después, añadir los tomates pelados, sin pepitas y cortados en dados pequeños. Cuando esté bien sofrito, añadir el conejo, cubrir de agua y añadir un atadillo con las hierbas y especias.
Dejar estofar durante 1 hora aproximadamente, hasta que quede bien tierno. Añadir los caracoles unos 10 minutos antes de acabar el estofado.
Retirar los trozos de conejo y los caracoles y colar el caldo.
En otra cazuela calentar el resto del aceite, sofreír el arroz, mojar con el caldo, echar un poco de azafrán y colocar la carne y los caracoles por encima. Cuando empiece a hervir de nuevo, retirar del fuego y terminar la cocción al horno, precalentado a 180ºC durante unos 15 minutos.
Rectificar de sal y dejar reposar unos minutos antes de servir.