Alcachofas naturales con cardo y almejas

Ingredientes

  • 24 alcachofas
  • ½ Kg. de cardo blanco
  • Almejas
  • 1l. de fumet* de pescado
  • ½ dl. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Sal

Preparación

Preparar el fumet de pescado.

Limpiar las alcachofas y los cardos, cocer por separado y escurrir.

En un cazo poner un poco de aceite de oliva y rehogar el diente de ajo bien picado y el perejil. Añadir la harina, sofreír e incorporar el fumet para preparar la salsa verde. A continuación agregar las almejas y, cuando estén a medio abrir, las alcachofas y los cardos.

Rectificar el punto de sal y dejar a fuego lento durante 5 minutos.

Servir el plato caliente espolvoreado con perejil.

 

*Fumet:caldo ligero de cocina a base de pescados y mariscos, de los que se emplean las espinas y restos, como las cabezas de pescado blanco (exceptuando las vísceras), así como también algunas hierbas aromáticas para su realización.