02 nov. / El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación convoca el Premio Alimentos de España Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra, campaña 2023-2024
Su finalidad es contribuir a revalorizar los aceites de oliva virgen extra españoles de mayor calidad y propiedades organolépticas y estimular a los productores a obtener y comercializar aceites de calidad, mejorar la imagen y posición en el mercado del aceite de oliva y promocionar entre los consumidores el conocimiento y valoración de las características sensoriales de dicho aceite.
- Premio Alimentos de España Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra - Frutado Verde Amargo
- Premio Alimentos de España Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra - Frutado Verde Dulce
- Premio Alimentos de España Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra - Frutado Maduro
- Premio Alimentos de España Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico
El Premio Especial Alimentos de España Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra se concederá al aceite que haya obtenido la mejor puntuación en la fase de cata y en la valoración físico-química de entre las cuatro modalidades establecidas.
El plazo para presentar las solicitudes finaliza el 11 de diciembre de 2023.
[02 nov. AL 05 nov.] / Biocultura Madrid 2023
Con el lema: “Abre los ojos a lo ecológico” se celebra del 2 al 5 de noviembre en IFEMA, Madrid la 38ª edición de BioCultura, la Feria de Productos Ecológicos y Consumo Responsable. Es un encuentro de referencia internacional que se sitúa entre los más importantes de estas características que tienen lugar en Europa. La larga trayectoria del evento, que lleva más de 35 ediciones en Madrid, pone de manifiesto el éxito del movimiento de la cultura biológica.
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación tendrá presencia en la feria dando visibilidad de la marca #alimentodespaña y a la campaña “Aquí somos ecológicos. Nada que esconder” que aparecerán en diversos soportes (entrada digital, revista BioCultura, newsletter semanal). Además #alimentosdespaña patrocina la demostración gastronómica que presenta el día 5 de noviembre a las 15:00 h el cocinero estrella verde Michelín Xanty Elías.