12 abr. / El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación concede el Premio Alimentos de España a los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de la campaña 2022-2023
Este premio tiene como objetivo contribuir a revalorizar los aceites de oliva virgen extra españoles de mayor calidad y propiedades organolépticas y estimular a los productores a obtener y comercializar aceites de calidad, mejorar la imagen y posición en el mercado del aceite de oliva y promocionar entre los consumidores el conocimiento y valoración de las características sensoriales de dicho aceite.
Los ganadores de esta edición son:
Premio Especial Alimentos de España Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra, campaña 2022-2023:
Cooperativa Andaluza Nuestra Señora de los Remedios, de Jimena (Jaén). DOP Sierra Mágina
Modalidad «Frutado Verde Amargo»:
Almazaras de la Subbética, SCA, Carcabuey (Córdoba). Aceite de producción ecológica y DOP Priego de Córdoba,
Modalidad «Frutado Verde Dulce»:
Cooperativa Andaluza Nuestra Señora de los Remedios, Jimena (Jaén). DOP Sierra Mágina.
Modalidad «Frutado Maduro»:
Dashang Investment Trading España, SLU, Avinyonet del Penedès (Barcelona).