06 mar. / Hospitality Innovation Planet (HIP)

Hospitality Innovation Planet (HIP)

Este salón profesional dedicado a la innovación en hostelería tiene lugar del 6 al 8 de marzo en Feria de Madrid. Es un punto de encuentro del sector, en donde los profesionales se inspiran y obtienen la innovación y soluciones para mejorar su negocio.

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, patrocina este evento con la marca #alimentosdespaña, como apoyo a un sector que poner en valor la profesionalidad de la hostelería, incidiendo en la excelencia, calidad y variedad de nuestros productos, apostando por nuestros alimentos de calidad.

Además de dar visibilidad a #alimentosdespaña en diferentes soportes del salón, el ministerio organiza el 6 de marzo a las 12:00 en el espacio cook room, la mesa redonda titulada "Aquí no se tira nada. Alimentos con 7 vidas para concienciar sobre el desperdicio alimentario y fomentar un consumo responsable. Para ello, cuenta con la presencia de dos grandes cocineros, Mario Sandoval del restaurante Coque en Madrid y Maria José San Román del restaurante Monastrell en Alicante, ambos galardonados con el Sol Sostenible Alimentos de España de la Guía Repsol.

Asimismo, hará entrega del premio Horeca New Business Models 2023 en donde se premian proyectos de hostelería innovadores en las áreas de modelo de negocio, nuevos productos, equipos, gestión de la comunicación, procesos operativos, marketing y experiencia de cliente.


06 mar. / Meat Attraction 2023

Meat Attraction 2023 1

Un año más, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación participa en la Meat Attraction, Feria Internacional del Sector Cárnico que se celebrará en Madrid del 6 al 8 de marzo.

En esta edición, el MAPA acude con un estand de 100 metros cuadrados, identificado como 4C02, con el objetivo de mostrar la calidad y variedad que ofrece nuestro sector cárnico.

En el espacio multidisciplinar que forma parte del estand, por primera vez este año, gracias al marco de colaboración ofrecido desde el Ministerio, marcas regionales y provinciales de productos cárnicos contarán con voz.

La agenda se completará con intervenciones a cargo de #Alimentosdespaña apoyando las líneas de actuación de la estrategia publicitaria que se está desarrollando.

 

06 mar. / Chefs for Children

Chefs for Children

CHEFS FOR CHILDREN es un evento solidario que fomenta la gastronomía entre los niños más desfavorecidos. Tienen como objetivo transmitir la importancia de alimentarse de forma saludable, sin olvidar la ayuda a los que más lo necesitan y para ello cuentan con la colaboración altruista de grandes cocineros españoles con estrellas Michelin.

Este año van a colaborar con la Fundación Pequeño Deseo y llevarán a cabo  varios talleres de cocina en los que participarán los chefs junto a los niños.

Asimismo, el 24 de abril de 2023 en el Hotel Anantara Villa Padierna Palace Benahavís Marbella Resort, se organizará una cena de gala solidaria que reunirá a los mejores cocineros de nuestro país.

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación como apoyo importante a la promoción de la gastronomía española, participa en este evento como patrocinador con la marca #alimentosdespaña con las siguientes actuaciones:

  • Visibilidad con el logo de ALIMENTOS DE ESPAÑA, en toda la campaña de comunicación off line y on line del evento (dossieres, papelería, photocall, roll up, cartelería, merchandising…). Espacio personalizado en su web www.chefsforchildren.es 
  • Se incluirá el elemento identificativo de Alimentos de España en talleres y cóctel el 24 de abril en el hotel Anantara Villa Padierna de Benahavís.
  • Presencia en todos los comunicados, vídeos y convocatorias de prensa.

Los próximos talleres con niños son:

  • 6 de febrero, en el restaurante Azurmendi donde impartirán los chefs Eneko Atxa, Martín Berasategui, David Yárnoz, Diego Guerrero, Martina y Carlota Puigvert, José Carlos García y Diego Gallegos.

  • 6 de marzo en Le Cordon Bleu, en Madrid,

L M X J V S D
26 27 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Calendario de Previsiones

06 mar. Hospitality Innovation Planet (HIP) Ver detalle del evento
06 mar. Meat Attraction 2023 Ver detalle del evento
06 mar. Chefs for Children Ver detalle del evento
07 mar. WOOE - WORLD OLIVE OIL EXHIBITION Ver detalle del evento
07 mar. Hospitality Innovation Planet (HIP) Ver detalle del evento
07 mar. Meat Attraction 2023 Ver detalle del evento
08 mar. WOOE - WORLD OLIVE OIL EXHIBITION Ver detalle del evento
08 mar. Hospitality Innovation Planet (HIP) Ver detalle del evento
08 mar. Meat Attraction 2023 Ver detalle del evento
10 mar. ECOVALIA y AGROBIO convocan un concurso para la selección de la agencia de medición de resultados de un programa de promoción e información Ver detalle del evento
10 mar. Festival de Málaga Ver detalle del evento
13 mar. Diálogos de Cocina Ver detalle del evento
14 mar. Diálogos de Cocina Ver detalle del evento
20 mar. IFE London 2023 Ver detalle del evento
22 mar. Cumbre Agroalimentaria "Sistemas Alimentarios Global.es" Ver detalle del evento
23 mar. Cumbre Agroalimentaria "Sistemas Alimentarios Global.es" Ver detalle del evento
28 mar. FIGAN 2023 Ver detalle del evento
29 mar. FIGAN 2023 Ver detalle del evento
30 mar. FIGAN 2023 Ver detalle del evento
31 mar. FIGAN 2023 Ver detalle del evento