Cinema Cocina #alimentosdespaña
El Festival de Málaga que se celebra durante los días 4 al 12 de junio en su XXIV edición, tiene como finalidad promocionar y contribuir al desarrollo del cine en español presentando sus mejores documentales, cortometrajes, etc., además de rendir homenaje a diferentes personalidades de la industria cinematográfica y organizar numerosos ciclos, exposiciones y actividades paralelas.
El Festival cuenta con una sección denominada CINEMA COCINA centrada en la relación entre el cine y la gastronomía. En esta sección se proyectan al publico los documentales españoles e iberoamericanos seleccionados que se estrenarán posteriormente en la gran pantalla.
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y Alimentos de España, con la finalidad de vincular esta marca con eventos importantes de la cultura, serán patrocinadores en exclusiva de esta sección a través de la inclusión de los logos en toda la cartelería y materiales promocionales, así como en la página web y RRSS.
También se proyectará el spot de la campaña EL PAÍS MÁS RICO DEL MUNDO antes de las proyecciones de Cinema Cocina y en la pantalla gigante ubicada en la Plaza de la Constitución desde las 12:00 a las 22:00h.
En esta edición, las cintas que han resultado ganadoras en el apartado Cinema Cocina son:
Patxi Uriz, Jordi Matas | 2021 | España
Richard Roncal Valdivia | 2020 | Perú