04 d’oct. / Nuevas prioridades de los jóvenes profesionales de la gastronomía: de la gestión a la sostenibilidad

Nuevas prioridades de los jóvenes profesionales de la gastronomía: de la gestión a la sostenibilidad

El próximo 4 de octubre tendrá lugar este encuentro virtual donde varios jóvenes chefs compartirán sus puntos de vista ante los retos que se les presentan. Se reflexionará sobre el rol del cocinero como emprendedor y no solo como chef, el aumento de la  importancia de la gestión,  sus inquietudes con la sostenibilidad y las opciones de innovación en gastronomía.

Los jóvenes talentos que participaran son:

  • Alejandro Serrano. Restaurante Alejandro Serrano en Miranda de Ebro.
  • Samuel Naveira. Restaurante MU-na en Ponferrada.
  • Inés Castañeda. Participa en ElBulli 1846 de Ferrán Adriá

Dinamizará el acto Rebeca Barainca, del restaurante Galerna en San Sebastián.

Esta iniciativa se enmarca dentro del acuerdo de colaboración entre el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y el Basque Culinary Center


04 d’oct. / El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación convoca el Premio Alimentos de España Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación convoca el Premio Alimentos de España Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación convoca este premio con la finalidad de promocionar y dar a conocer los aceites de oliva vírgenes extra españoles de mayor calidad y estimular a los productores a obtener y comercializar aceites de calidad. 

Podrán participar en el premio quienes ostenten la titularidad de las almazaras autorizadas que tengan su sede social en España.

Las 3 modalidades que incluye este premio son: 

  • Frutado verde amargo.
  • Frutado verde dulce.
  • Frutado maduro. 
El Premio Especial “Alimentos de España Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra” se concederá al aceite que haya obtenido la mejor puntuación en la fase de cata y en la valoración físico-química de entre las tres modalidades establecidas. 

El plazo para presentar la la solicitud al concurso finaliza el 3 de enero de 2022.


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Calendario de Previsiones

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05 d’oct. Fruit Atracttion 2021 Ver detalle del evento
05 d’oct. CONXEMAR 2021 Ver detalle del evento
06 d’oct. Presentación de la campaña "Jamones Ibéricos Ambassadors World Project" Ver detalle del evento
07 d’oct. Jornada sobre la nueva norma de calidad del aceite de oliva Ver detalle del evento
09 d’oct. Anuga 2021 Ver detalle del evento
13 d’oct. Convocatoria para la elección del organismo ejecutor para campaña promocional del Bienestar Animal de los Rumiantes en el mercado Interior Ver detalle del evento
16 d’oct. Ganadores del Premio Alimentos de España Mejores Quesos 2021 Ver detalle del evento
18 d’oct. Webinar: La nueva visión de la sala Ver detalle del evento
18 d’oct. 34 Salón Gourmets Ver detalle del evento
28 d’oct. La Interprofesional láctea (INLAC) ha abierto concurso para la próxima convocatoria UE para desarrollar un programa simple con el fin de promocionar los quesos españoles en EE. UU. Ver detalle del evento