04 d’oct. / Nuevas prioridades de los jóvenes profesionales de la gastronomía: de la gestión a la sostenibilidad
El próximo 4 de octubre tendrá lugar este encuentro virtual donde varios jóvenes chefs compartirán sus puntos de vista ante los retos que se les presentan. Se reflexionará sobre el rol del cocinero como emprendedor y no solo como chef, el aumento de la importancia de la gestión, sus inquietudes con la sostenibilidad y las opciones de innovación en gastronomía.
Los jóvenes talentos que participaran son:
- Alejandro Serrano. Restaurante Alejandro Serrano en Miranda de Ebro.
- Samuel Naveira. Restaurante MU-na en Ponferrada.
- Inés Castañeda. Participa en ElBulli 1846 de Ferrán Adriá
Dinamizará el acto Rebeca Barainca, del restaurante Galerna en San Sebastián.
Esta iniciativa se enmarca dentro del acuerdo de colaboración entre el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y el Basque Culinary Center
04 d’oct. / El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación convoca el Premio Alimentos de España Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación convoca este premio con la finalidad de promocionar y dar a conocer los aceites de oliva vírgenes extra españoles de mayor calidad y estimular a los productores a obtener y comercializar aceites de calidad.
Podrán participar en el premio quienes ostenten la titularidad de las almazaras autorizadas que tengan su sede social en España.
Las 3 modalidades que incluye este premio son:
- Frutado verde amargo.
- Frutado verde dulce.
- Frutado maduro.
El plazo para presentar la la solicitud al concurso finaliza el 3 de enero de 2022.