[09 d’oct. AL 11 d’oct.] / San Sebastián Gastronomika
Este congreso gastronómico que celebra su 25 aniversario, tendrá lugar en San Sebastián los días 9 al 11 de octubre.
En esta edición, que lleva como eslogan “25 años de experiencias y sus protagonistas", se centra en repasar los diferentes actores que han intervenido en las ediciones anteriores.
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) participa como patrocinador principal con la marca #alimentosdespaña que estará presente en todas las notas de prensa y actividades que se desarrollen en el evento.
Además, el MAPA patrocina 2 ponencias:
- Lunes 9, a las 11:40 h, Digresión en torno a un producto típico del Mediterráneo, la gamba roja. Los ponentes con triple estrella Michelín son Quique Dacosta restaurante en Denia, Joan Roca, Chef en el Celler de Can Roca en Girona y moderado por Benjamín Lana director general de Vocento Gastronomía.
- Miércoles 11 de octubre a las 12:00 h, Las legumbres, con su aparente sencillez, columna vertebral del lenguaje culinario de Casa Marcial. Por el Chef de Casa Marcial, Nacho Manzano, dos estrellas Michelín.
10 d’oct. / D.O. Cava y el Consorcio del Jamón Serrano Español convocan concurso de selección de agencia de ejecución de un Programa Europeo de Promoción e Información en EE.UU y otro en Japón
El periodo de ejecución de estos programas tanto de Estados Unidos como de Japón es de 2024 a 2026.
Las solicitudes deberán enviarse por correo electrónico a ambas asociaciones: D.O.P. CAVA, pcorreia@cava.wine y Consorcio Jamón Serrano Español, cdelhoyo@consorcioserrano.com antes del día 10 de noviembre del 2023.