[14 de set. AL 24 de set.] / Hotel Tapa Tour
Hotel Tapa Tour se celebra en Madrid del 14 al 24 de septiembre. En el marco de este festival, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación patrocina el Premio Nacional Tapa Alimentos de España. Este año, como novedad, el certamen se divide en dos categorías, el premio a la Tapa Alimentos de España, basada en la cocina tradicional y maridada con D.O. Ribera del Duero, y el premio a la Tapa Fusión Alimentos de España, con guiños a la cocina internacional, maridada con D.O. Cava. En ambos casos las tapas serán elaboradas con los excelentes #alimentosdespaña.
El festival Hotel Tapa Tour tiene la finalidad de animar a visitantes y locales a descubrir la cocina de los hoteles, tanto en sus restaurantes como en jardines y terrazas. Los hoteles participantes exhibirán sus mejores galas gastronómicas en formato tapa destacando un modelo alimentario inteligente, respetuoso con el origen y la cultura gastronómica de nuestro territorio. Propone diferentes rutas que invitan a conocer los diferentes espacios gastronómicos que se esconden dentro de un hotel. El Premio Nacional Tapa Alimentos de España se disputará con representantes de Madrid y Barcelona, ciudades en las que se celebra el festival, pero también con chefs de otros hoteles ubicados en todo el territorio nacional.