09 d’oct. / Concedido el Premio Alimentos de España 2023
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación concede el Premio Alimentos de España en su XXXV edición.
La finalidad de este premio es promover y estimular a los diferentes elementos de la cadena alimentaria, en la producción, transformación, utilización, conocimiento y consumo de los alimentos y reconocer su esfuerzo comercializador, innovador, de desarrollo rural y cuidado del medio ambiente y de internacionalización, y en la elaboración de alimentos de calidad y su promoción.
Los premiados en las diferentes categorías son:
Premio Extraordinario Alimentos de España 2023
Gremio de los Panaderos, representados por la Confederación Española de Panadería, Pastelería, Bollería y Afines (CEOPPAN).
Premio Alimentos de España a la Industria Alimentaria
SAT N 2803 TROPS, Vélez-Málaga (Málaga).
Premio Alimentos de España a la Innovación
Bodega Matarromera, SL, Valbuena de Duero (Valladolid).
Premio Alimentos de España Iniciativa Emprendedora
Museo del Campo Majorero, SLU, Pájara (Las Palmas).
Premio Alimentos de España a la Producción Ecológica
Algas Atlánticas Algamar, SL, Pazos de Borbén (Pontevedra).
Premio Alimentos de España a la Internacionalización Alimentaria
SAT N 2803 Trops, Vélez-Málaga (Málaga).
Premio Alimentos de España a la Producción de la Pesca y la Acuicultura
Salazones Garre, SL, de San Pedro del Pinatar (Murcia).
Premio Alimentos de España a la Comunicación
Ediciones y Publicaciones Alimentarias, SA.
Premio Alimentos de España a la Promoción
Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico (ASICI), por la campaña «Despierta tu Sentido Ibérico».
Premio Alimentos de España a la Restauración
L'Antic Hostal. SL, de Ulldecona (Tarragona).
Premio Alimentos de España a la Iniciativa para la Reducción del Desperdicio Alimentario
Consum S. Coop. Silla (Valencia).