Timbal de carne de chivo malagueño con ciruela pasa y piña
Preparación
Limpiar la carne y trocearla en cuatro porciones. Triturar las cebolletas y ponerlas en un recipiente. Añadir la mantequilla en pomada, canela, pimienta, jengibre, el azafrán y el colorante alimentario. Mezclar bien y añadirla a la carne. Dejar macerar por lo menos 4 horas.
Meter en una olla, añadir el agua, la ramita de perejil y cilantro. Dejar cocer a fuego lento durante un hora y media más o menos. De vez en cuando añadir un poquito de agua si le hiciera falta.
En un cazo meter la ciruela, agua de azahar, un poquito de canela y añadirle un chorrito de agua. Poner a fuego lento. Añadir la miel y dejar que se caramelice un poco y reservar. En una sartén a fuego lento poner una cucharadita de mantequilla y agregar las rodajas de piña y dorarlas por los dos lados y guardar. Tostar las almendras y los piñones.
Autor:Soad Kheribi Znagui
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