Pudin de coco y arroz

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Ingredientes

  • 200gr. de arroz
  • Coco rallado
  • 200gr. de azúcar
  • Pasas
  • Ralladura de naranja
  • 1 palo de canela
  • 6dl. de leche
  • 1dl. de leche de coco
  • 3 ½ dl. de agua
  • 2 cucharadas de ron negro
  • La piel de ½ naranja
  • 1 pellizco de sal

Preparación

En una cazuela disponer el agua, la piel de la naranja, el palo de canela y la sal. Llevar a ebullición y agregar el arroz. Bajar el fuego, tapar la cazuela y cocer a fuego suave durante 20 minutos o hasta que el arroz haya absorbido el líquido.

Poner en un bol unas pasas, la piel de naranja, un poco de coco rallado, el ron y reservar.

Cuando el arroz esté cocido, agregar la leche, la leche de coco, el azúcar y la preparación reservada en el paso anterior.

Continuar la cocción a fuego medio de 45 a 50 minutos o hasta que el conjunto espese.

Una vez retirado del fuego, sustraer la piel de naranja y el palo de canela y dejar enfriar.

Tostar otro poco de coco rallado en una sartén sin que se queme.

Desmoldar el pudín y cubrirlo con el coco tostado.