Pato con salsa de naranja
Preparación
Colocar el pato en recipiente con el beicon, la zanahoria, la cebolla, perejil, tomillo y laurel y salpimentar.
Cocinar durante unos 15 minutos a fuego vivo, dándole la vuelta al pato para que se dore bien. Agregar el vino blanco, hasta que se evapore y, a continuación ,añadir el caldo de pollo.
Llevar a ebullición y, a continuación, colocar en una fuente de horno, cubrir con papel de aluminio y meter en el horno a 180ºC durante 1 hora.
Aparte, preparar la salsa poniendo dos terrones de azúcar en un cazo, añadir dos cucharadas de vinagre y hacer un caramelo a fuego medio.
Sacar el pato del horno y reservar.
Añadir el jugo de la cocción (del beicon, la zanahoria y la cebolla) y el zumo de naranja al caramelo y poner a hervir. A continuación, sacar del fuego y pasar la salsa por el chino.
Hervir la piel de la naranja cortada en tiras finas durante 5 minutos e incorporarla así hervida a la salsa.
Colocar el pato asado en una fuente de servir y verter la salsa por encima.
Se puede acompañar con verduras al vapor o patatas.