Patata de Galicia rellena queso DOP Queso Tetilla

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Ingredientes

  • 250g. Queso Tetilla
  • 8 patatas medianas
  • 300 g. lacón cocido
  • 1 cebolla y 3 pimientos rojos
  • Sal y laurel

Preparación

Pelamos las patatas y las vaciamos por el medio haciendo un especio para rellenar.

Las cocemos en agua con sal y una hoja de laurel, dejándolas un poco duras.

Picamos el lacón y rellenamos las patatas, cubriéndolas al final con Queso.

Acabamos metiéndolas en el horno unos 7-8 minutos, hasta que se cocinen y el Queso Tetilla se gratine, mezclándose con el lacón.
Para la crema de pimientos rojos, ponemos una olla con un poco de aceite, la cebolla y los pimientos picados.

Los cocinamos lentamente y finalmente se trituran obteniendo una fina crema.

Servimos las patatas en un plato, colocándolas sobre la crema de pimientos.


Receta facilitada por el Consejo Regulador de la DOP Queso Tetilla