Menestra de verduras

Ingredientes

  • 500gr. de cardo limpio y troceado en cuadrados
  • 12 alcachofas peladas y limpias
  • 400gr. de judías verdes limpias
  • 200gr. de habas desgranadas
  • Jamón serrano en taquitos
  • 1dl. de aceite de oliva virgen extra
  • 3dl. de consomé de ave
  • ½ cucharada de harina
  • ½ dl. de vino blanco
  • Sal

Preparación

Cocer el cardo (3 min.), las alcachofas (4 min.) y las habas (3 min.) con un poco de harina, en una olla a presión y por separado.

Las judías verdes las coceremos con agua, sal y aceite de oliva virgen extra durante 3 min. en una cacerola de acero.

Pelar las habas más grandes y cortar las alcachofas por la mitad.

Hacer una salsa blanca tostando la harina con 2/3 del aceite. Añadir el vino blanco y el consomé. Guardar al calor.

Rehogar el jamón con el resto del aceite y añadir las verduras, salteándolas durante 1 minuto. Añadir la salsa blanca y dejar cocer 2 minutos más.

Servir bien caliente.