Macedonia de frutas

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Ingredientes

Para 4 personas:

  • 200 g de frutas muy maduras o que vayan a estropearse
  • Bote de zumo que esté ya abierto

Preparación

Se pelan y trocean las frutas en trozos no muy grandes y se mezclan todas. Se añade zumo a las frutas a gusto del consumidor.


Valor nutricional:


Energía y nutrientes*                   

Plato/Ración                   

%IR cubierto**                   

Energía (Kcal)

75,7

3%

Proteínas (g)

1,1

2%

Grasas totales (g)

0,2

-

Hidratos de carbono (g)

16,3

-

Fibra (g)

2,4

-

Potasio (mg)

362

10%

Yodo (µg)

8,5

6%

Vitamina C (mg)

56,6

94%

Folato ((µg)

26,2

7%

* Para el cálculo nutricional se ha utilizado: kiwi, manzana, melón, naranja, piña y zumo de naranja

** Ingestas Recomendadas para un varón con edad 20-39 años y con una actividad física moderada: 3.000 kcal (Moreiras y col, 2013)


Comentario nutricional:


La macedonia de frutas es un plato refrescante y con buen aporte nutricional. El agua es el componente mayoritario por lo que su valor calórico es bajo. Las frutas son ricas en minerales como potasio y yodo, y vitaminas como el ácido fólico y la vitamina C. Estas últimas son sensibles al calor y pueden perderse en la cocción, por ello, el consumo de frutas frescas es una buena forma para alcanzar las ingestas recomendadas de estas vitaminas. Con esta receta quedan cubiertas el 94% de las ingestas recomendadas de vitamina C para la población de estudio.