Lentejas con chorizo

lentejas-con-chorizo

Ingredientes

  • 300gr. de lentejas
  • Chorizo para guiso
  • 1 cebolla grande
  • 1 tomate natural ó 1 vaso de tomate triturado
  • 1 vaso pequeño de aceite de oliva virgen extra
  • 1 hoja de laurel
  • 2 zanahorias
  • 2 patatas
  • 2 dientes de ajo
  • Pimienta molida
  • Sal

Preparación

Poner a remojo las lentejas durante una hora.

Cortar el chorizo de guiso en rodajas, las zanahorias en rodajas finas y las patatas pequeñas pelarlas y dejarlas enteras. 

Echar todo en una cazuela con un poco de aceite, la hoja de laurel y la pimienta. Añadir las lentejas escurridas y rehogar todo durante 5 minutos.

Picar la cebolla y el ajo en trozos pequeños y sofreír en una sartén con aceite hasta que se ponga blando todo sin llegar a ponerse dorado. Añadir el tomate (troceado, si es natural) y dejar 5 minutos más.

Agregar el sofrito a las lentejas en la cazuela que ya estaba al fuego, cubrir todo con agua y poner a punto de sal.

Dejar unos 40 minutos a fuego bajo y remover de vez en cuando para que no se peguen. Si es necesario se puede añadir más agua.