Lentejas, codorniz y foie

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Ingredientes

  • 200gr. de lentejas
  • 3 codornices
  • 80gr. de foie mi-cuit *
  • Hojas de lechuga, rúcula y escarola
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate
  • 1 manojo de cebollino
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre
  • Sal

* Foie mi-cuit: Es una semiconserva que resulta del proceso de someter el hígado de un pato u oca a una cocción a 75º C de temperatura durante 75 minutos.

Preparación

Picar el cebollino, colocarlo en un bol y añadirle aceite, vinagre y sal. Batir y dejar macerar un poco. 

Poner las lentejas en una olla, agregar un poco de agua y una pizca de sal, poner la tapa y dejar cocer durante 8-10 minutos. Escurrirlas y refrescarlas.

Pelar el tomate y picarlo en dados y picar finamente la cebolleta . Agregar todo a las lentejas.

Rallar la zanahoria, picarla un poco e incorporarla al guiso. Sazonar y añadir la mitad de la vinagreta.

Con un cuchillo bien afilado, sacar las pechugas de las codornices, salarlas y freírlas en una sartén con un poco de aceite.

Limpiar las hojas de lechuga, escurrirlas y colocarlas en el borde de una fuente amplia. En medio situar la ensalada de lentejas; encima y en el centro servir el foie cortado en láminas; y alrededor disponer las pechugas de codorniz. Añadir el resto de la vinagreta sobre las hojas de lechuga.