Kafta sirio de ternera berrenda con salsa de yogur de castañas, brotes y calabaza asada
Preparación
RULO DE TERNERA
Picar cebolla, pimiento y ajo en brunoise. Picar la grasa de cordero. Mezclar muy bien todos los ingredientes. Formar un rulo. Marcar en sartén. Hornear a 220 grados durante 20 minutos. Dejar enfriar y cortar.
SALSA TAHINI DE CONSTANTINA
Picar cebolla y castañas. Pochar. Mojar con fondo oscuro y dejar que se reblandezcan cebolla y castañas. Añadir nata. Retirar del fuego y añadir el resto de los ingredientes. Triturar. Calentar al baño maría.
GUARNICIÓN DE CALABAZA Y VERDURAS
Cortar discos de calabaza. Picar en brunoise cebolla y pimiento. Asar al horno la calabaza con un poco de AOVE. Caramelizar un poco cebolla y pimiento. Freír pipas de calabaza.
ACABADO
Calentar todo. Disponer rodajas de kafta en el plato. Cubrir con glasa de ternera. Colocar calabaza y demás ingredientes. Terminar con brotes.
Autor: Mustafa Habbal
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