Conejo con salsa de almendras
Preparación
- En una cazuela con un poco de aceite de oliva rehogar los ajos troceados en láminas, la cebolla cortada en juliana y el perejil.
- Cuando esté cocinada la verdura, añadir las almendras y sofreír todo durante 5 minutos.
- Posteriormente, retirar las verduras del aceite y triturarlas con la batidora.
- Trocear el conejo y rehogar en el aceite de las verduras.
- Cuando esté dorado añadir la sal, una cucharadita de pimentón, la salsa de verduras y almendras preparada anteriormente y el vino blanco, sin llegar a cubrir el conejo.
- Mezclar todo y poner a fuego fuerte hasta que rompa a hervir.
- Bajar el fuego, tapar y dejar cocer a fuego lento hasta que el conejo esté tierno. Servir.
Información nutricional por ración
La salsa de almendras otorga un gran sabor al plato, además, las almendras aportan fibra, cinc y vitamina E. La carne de conejo contiene proteínas de buena calidad. Junto con un primer plato compuesto por arroz o pasta, pan y fruta, se obtiene un menú completo y equilibrado.
Por ración
Energía 375 kcal
Proteínas 33 g
Hidratos de carbono 4 g
Lípidos 25 g
(Receta facilitada por la Organización Interprofesional Cunícola, INTERCUN)