Buñuelos de ternera con mahonesa de hierbas

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Ingredientes

Para 5 pax.

  • Pata de ternera abierta al medio sin el hueso de caña 2,00 kg
  • Laurel
  • Cebolla 100,00 gr
  • Zanahoria 100,00 gr
  • Puerro 200,00 gr
  • Tomate 100,00 gr
  • Eneldo 5,00 gr
  • Cilantro 5,00 gr
  • Cebollino 5,00 gr
  • Albahaca 5,00 gr
  • Tabasco - gr
  • Lima 1,00 ud
  • Huevo 3,00 ud
  • Aceite de oliva 0,50 lt
  • Aceite de girasol 0,50 lt
  • Harina de tempura 250,00 gr
  • Sal
  • Pimienta
  • Cerveza 250,00 lt
  • Aceite de oliva 1,00 lt

Preparación

Blanquear la pata desde agua fría hasta que hierva con sal y laurel. Dejar 15 minutos hirviendo. Tirar el agua y poner a cocer con agua limpia y las verduras durante 4 horas aprox.

Por otro lado, hacer una mahonesa, picar las hierbas, añadírselas y poner a punto de sal, tabasco y ralladura de lima.

Una vez cocida la pata, sacar con cuidado, deshuesar y estirar en una placa con peso encima. Dejar enfriar y cortar cubos de 2x2 cm.

Hacer una tempura con la harina, la sal y la cerveza. Pasar los cubos por esta mezcla y freír en aceite caliente.

Secar el exceso de aceite, poner en un plato y acompañar con la mahonesa de hierbas para mojar.