Brocheta exótica

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Ingredientes

  • 750 g. langostinos congelados
  • 1 lomo de salmón
  • 1 cebolleta fresca
  • 1 mango duro
  • 1 diente de ajo
  • Naranja
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharadita
  • Salsa de soja
  • Salsa de chile dulce
  • 1 ramita perejil
  • Hinojo
  • Aceite oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

Descongelar y pelar los langostinos.

En un cuenco mezclar una cucharada de zumo de limón, otra de aceite, una ramita de hinojo y otra de perejil picadas, sal y pimienta. Añadir los langostinos, mezclar bien y guardar en el frigorífico durante 10 min. Mientras tanto, pelar el mango y dividir una mitad en pequeños dados.

Descongelar el lomo de salmón, cortarlo en lonchas y envolver los dados de mango en ellas.
Ensartar en 8 brochetas los langostinos adobados, el salmón relleno con el mango y las cebolletas troceadas.

Preparar una salsa con la otra mitad del mango, una cucharada de miel, el ajo, una cucharadita de salsa de soja, otra de salsa de chile y el zumo de media naranja.
Batirlo todo y calentarlo en una cazuela a fuego lento.
Cocinar las brochetas en el grill durante 8 min.

Servir bien caliente acompañado de la salsa de mango.