Brocheta de tomate confitado, queso Mahón curado y olivada

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Ingredientes

  • 100 gr. de Queso Mahón-Menorca curado
  • 10 palitos de brocheta

Para los tomates confitados:

  • 3 tomates de pera
  • 3 gr. de hierbas de Provenza
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 2 gr. de sal
  • 1 gr. de pimienta

Para la olivada:

  • 40 gr. de aceitunas negras sin hueso
  • 50 cl. de aceite de oliva
  • 2 gr. de sal

Preparación

Cortar el queso Mahón-Menorca curado en daditos de 2 cm.
Escaldar los tomates durante 30 segundos en agua hirviendo, pelaros y quitarles las pepitas.
Cortarlos en pétalos, colocarlos en una bandeja de horno con el aceite, las hierbas de Provenza, el ajo, la sal y un poco de pimienta, y hornearlos a temperatura baja dejando que se confiten.

Para elaborar la olivada, triturar las aceitunas negras con el aceite y un poco de sal hasta obtener una pasta.

Colocar en cada brocheta un dadito de queso y un pétalo de tomate, y cubrir con una pizca de olivada.


Receta facilitada por el Consejo Regulador de la DOP Roncal