Besugo al azafrán y vino de Jerez amontillado

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Ingredientes

  • 2 ud. de lomo de besugo de 1kg.
  • 8 langostinos
  • 160 g. de cebolletas frescas
  • 120 g. de puerro
  • 20 g. de cilantro
  • 20 g. ajos
  • 1 limón
  • Una pizca de azafrán en hebras
  • 400 ml. de caldo de pescado
  • 200 ml. de vino de Jerez amontillado
  • 100 ml. de aceite de oliva
  • Pimienta blanca al gusto
  • Sal al gusto

Preparación

Limpiar el besugo, separar los lomos y marcarlos en la plancha. A continuación terminar en el horno programado a 180 ºC durante 10 min.

Para la salsa:
Picar cebolletas frescas, puerro y ajo saltear todo en aceite. Añadir los langostinos, cilantro, azafrán en hebras, sal y pimienta blanca y exprimir medio limón.
Una vez pochado, flamear con un poco de vino de Jerez amontillado. A continuación, añadir el fumé y terminar reduciendo la salsa.