Arroz meloso con sepia y habas

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Ingredientes

  • 1Kg. de sepias
  • 1Kg. de habas tiernas
  • 600gr. de arroz
  • 150ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 6 dientes de ajo (2 pelados)
  • 1 ñora
  • Sal
  • Azafrán
  • Agua

Preparación

Limpiar y cortar las sepias, reservando la tinta.

Poner una “valenciana” (paellera de paredes altas) al fuego con el aceite de oliva y sofreír los 2 ajos pelados y la ñora. Reservar.

A continuación, sofreír los trozos de sepia y reservar.

Sofreír las habas y los ajos sin pelar;  incorporar 1 y ¼ de l. de agua y dejar cocer 15 ó 20 minutos. Transcurrido ese tiempo, añadir los ajos fritos con la ñora machacados, el azafrán y la sal.

Añadir el agua que se haya evaporado, los trozos de sepia ya sofritos junto a la tinta (pasada por el colador chino), dar un hervor y rectificar de sal. 

Añadir el arroz para que cueza con todos los ingredientes de 18 a 20 minutos, primero a fuego fuerte y luego más suave.

Dejar reposar unos minutos antes de servir.