31 maio / #alimentosdespaña - Madrid Fusión 2021
El principal congreso global de gastronomía Madrid Fusión-Alimentos de España, se celebra desde el 31 de mayo al 2 de junio en el pabellón 14 del recinto ferial de IFEMA de Madrid,
Para esta cita, fruto del acuerdo del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y Madrid Fusión, se ha incorporado el logotipo en todos los materiales que se emplean en los escenarios y en streaming del congreso, en lonas, cartelería, página web, programa, RRSS y también en en todas las chaquetillas de los cocineros.
En esta edición Alimentos de España concederá un premio al restaurante Sabor, de la chef estrella Michelin bilbaína Nieves Barragán, dedicado a la difusión del arte culinario español en Reino Unido. Nieves es una gran defensora del producto español y durante los veranos recorre España en busca de productores locales con los que abastecer de materia prima a su restaurante. La entrega de este premio se realizará en el auditorio principal por el MAPA el martes 1 de junio a las 16.35.
En la sala polivalente el miércoles 2 de junio a las 13.30, se celebrará una mesa redonda titulada "EL SECTOR PRIMARIO COMO VALOR AÑADIDO DE UN PAÍS" que cuenta con la participación del Director General de la Industria Alimentaria junto con Elena Arzak Chef en Arzak (Donostia, Guipúzcoa, España) y Mario Oliveira Moralejo de Moralejo Selección (Arcenillas, Zamora).
Asimismo, la marca Alimentos de España patrocinará dos de las ponencias de cocina que tendrán lugar en el auditorio principal:
• Lunes 31 de mayo de 13:45 a 14:15"360 GRADOS / 365 DÍAS"
Joan Roca (Rest. El Celler de Can Roca, España)
• Miércoles 2 de junio de 17:45 a 18:15
"LA COCINA CON VERDURAS DE DESCARTE"
Luis Callealta (Rest. Ciclo, España) & Rafa Monge Gallego (Diseñador Agrícola).
En este mismo escenario se proyectará el spot de Alimentos de España "El País Más Rico del Mundo".