Truchas a la naranja

truchas-a-la-naranja

Ingredientes

  • 4 truchas
  • 100 g. de almendras fileteadas
  • 2 naranjas de zumo
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g. de pan rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 naranja para adornar

Preparación

Regar el fondo de la placa de horno con un chorro de aceite. Colocar las truchas, una vez limpias y salpimentadas, sobre la placa. Picar muy finos dos dientes de ajo y esparcirlos por encima de las truchas.

A continuación, espolvorear con pan rallado y almendra picada. Seguidamente,  rociar con el zumo de naranja y, por último, regar con un chorrito de aceite.
Meter la placa con las truchas al horno caliente a 170 ºC de 15 a 20 minutos.
Sacar y rociar las truchas con el jugo que han soltado en la placa.
Servir caliente.

Como adorno queda perfecta una naranja cortada en dientes de sierra.

Receta facilitada por FROM