Tostada de dátiles con boquerones confitados y zanahoria

tostada-de-datiles-con-boquerones-confitados-y-zanahoria

Ingredientes

  • 8 boquerones frescos
  • 1 brioche de dátiles
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 dl. de vinagre
  • 1 dl. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación

Limpiamos bien los boquerones y le sacamos los filetes. Aparte, rehogamos el ajo, la cebolla, el laurel y la zanahoria.
Añadimos un poco de vinagre y dejamos que se reduzca. Escurrimos en un colador.
Cortamos el pan brioche en lonchas finas y lo tostamos al horno durante 4 min. Una vez tostado, ponemos el sofrito encima y sobre éste los boquerones, pasados previamente por una sartén unos 30 segundos, con la piel hacia arriba.
Presentamos el plato como en la foto.

Receta facilitada por FROM