Tartar charro de Morucha con crema de farinato

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Ingredientes

Para 4 personas

  • 1 kg. solomillo de morucha
  • 160 gr. farinato
  • 60 gr. cebollino picado
  • Sal, pimienta negra molida,
  • aceite de Oliva Virgen Extra
  • Escarola

Útiles: Palillos

Preparación

1. Limpiamos el solomillo y de su parte más ancha lo cortamos en cuatro escalopines finos. Nos quedarán aproximadamente 80 gr.

2. Para hacer el tartar cogeremos el resto de la carne que ha sobrado, la picamos con cuchillo y sazonamos con la sal, la pimienta negra molida y el cebollino picado.

3. Abrimos el farinato y lo trabajamos hasta ablandarlo.

4. Extendemos un escalopín ligeramente aplanado. Ponemos en el centro un poco de farinato y sobre éste, vertimos 60 gr. de tartar.

5. Cerramos los extremos del escalopín en forma de taco mejicano y los sujetamos con un palillo.

6. En una sartén antiadherente muy caliente con un poco de aceite, doramos ligeramente la parte inferior.

• Se sirve en platillo con una guarnición de escarola aliñada.

• Grado de dificultad: bajo


Esta receta está realizada por los cocineros Miguel Ángel Vargas y Mónica Alonso, profesores de la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid para una acción sobre productos 100% Raza Autóctona llevada a cabo por el Ministerio en el Salón del Gourmet.