Pirulí de sardinas en aceite de mar

piruli-de-sardinas-en-aceite-de-mar

Ingredientes

  • 1 lata de sardinas en aceite
  • 4 ó 5 patatas
  • 1 zanahoria pequeña picada en daditos pequeños y cocida
  • 50 g. de guisantes extra finos cocidos
  • 20 g. de cebolla picada muy fina
  • Mayonesa
  • Aceitunas negras sin hueso
  • Pan frito molido

Preparación

Secar las aceitunas sin hueso horneándolas a 80 ºC. Cuando estén secas, picarlas hasta convertirlas en polvo.
Mezclar este polvo con el pan frito molido.
Cocer las patatas con la piel. Pelarlas y chafarlas hasta convertirlas en puré.
Agregar el aceite de la lata de sardinas. Rectificar la sal, si es necesario.
Escurrir las sardinas. Picarlas y mezclarlas con la zanahoria, los guisantes y la cebolla. Hacer unas bolas con las manos.

Estirar el plástico de cocina, poner un poco de puré en el centro, una bolita de sardina y enrollarlo de manera que el relleno quede dentro.
Dejar las bolitas en el frigorífico para que tomen cuerpo y, al cabo de 2 horas, darles una ligera capa de mayonesa
Rebozar las bolitas en la mezcla de polvo de aceituna y pan frito.