Pierna de cordero con verduras

Ingredientes

  • 1 pierna de cordero de 1,5Kg.
  • 3 dientes de ajo
  • 1dl. de aceite de oliva virgen extra
  • 2dl. de caldo de verduras desgrasado (verduras al gusto)
  • 2 ramitas de romero
  • Tomillo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Pimienta
  • Sal

Preparación

Pelar los dientes de ajo, picarlos y ponerlos en un recipiente. Agregar el tomillo y el romero picados y el aceite, y mezclar todo bien.

Sazonar la pierna de cordero y untarla con la preparación.

Ponerla en una fuente de horno y rociarla con el resto del aceite.

Meter en el horno precalentado a 240ºC durante 3/4 hora aproximadamente.

Dar la vuelta a la pierna a mitad de cocción y rociarla con su propio jugo.

Cocer por separado las verduras en agua con sal, escurrirlas y reservar.

Poner la pierna de cordero en una fuente y reservar al calor.

Desglasar la fuente donde se ha asado el cordero con el caldo de verduras.

Dar un hervor, colar y poner en un cazo a fuego vivo durante 2 minutos. Saltear las verduras en el aceite caliente y sazonar.

Servir el cordero con las verduras y la salsa aparte.