Pierna de cordero con puré de ajos

Ingredientes

  • 1 pierna de cordero de 2Kg. deshuesada
  • 300gr. de espinacas
  • 5 cabezas de ajo
  • 150ml. de nata líquida
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1dl. de agua
  • Pimienta
  • Sal

Preparación

Retirar los tallos de las espinacas, lavarlas y escurrirlas. Ponerlas en un cazo con 4 dientes de ajo y una cucharada de aceite y cocer a fuego vivo hasta que hayan perdido toda su agua.

Salpimentar el cordero y cubrirlo con la preparación de las espinacas, enrollarlo y atarlo.

Ponerlo en una bandeja de horno y rociar con el aceite restante.

Meter en el horno precalentado a 240ºC de 35 a 40 minutos. Bajar la temperatura del horno cuando la pierna esté dorada.

Pelar el diente de ajo restante, partirlo por la mitad, retirarle el germen, ponerlo en un cazo con la nata y el agua y cocer a fuego suave durante 15 minutos. Retirar del fuego, batir en la batidora y pasar por el chino.

Sacar la pierna de cordero, cortarla en rodajas y servir con el puré de ajo caliente.