Paella valenciana con carne de conejo
Preparación
- Verter 6 cucharas soperas de aceite de oliva en una paellera. Cuando esté bien caliente echar el conejo troceado y limpio.
- Dorar el conejo y añadir las judías verdes, las judías blancas y las habas. Cuando estén rehogadas, añadir los tomates troceados y pochar.
- Cuando esté todo dorado, añadir el pimentón, evitando que se queme y añadir el agua.
- A continuación, añadir unas hebras de azafrán.
- Cuando el agua esté cociendo, dejar 5 minutos más a fuego vivo. Dejar cocer otros 30 minutos a fuego medio, comprobando que el agua no baja demasiado.
- Aumentar la intensidad del fuego, añadir el arroz y mantenerlo 10 minutos cociendo. Comprobar el sabor y añadir sal si es necesario.
- El arroz debe quedar seco con el grano entero. Dejar reposar 5 minutos y servir.
Información nutricional:
Este plato aporta proteínas de origen animal procedentes de la carne de conejo y de origen vegetal presentes en el arroz y las legumbres. Junto con una ensalada, pan y fruta, se configura un menú equilibrado.
Por ración
Energía 747 kcal
Proteínas 43 g
Hidratos de carbono 111 g
Lípidos 17 g
(Receta facilitada por la Organización Interprofesional Cunícola, INTERCUN)