Paella valenciana
Preparación
Colocar al fuego una paellera de unos 50cm. de diámetro con el aceite. Cuando esté caliente, poner el pollo a sofreír (previamente cortado en trozos) hasta que esté dorado.
Agregar la ferrada y rehogarla.
Añadir el ajo, el pimentón y el tomate pelado y picado, dar unas vueltas y añadir agua hasta que falte un dedo para llenarla (calcular, como normalmente, el doble de agua que de arroz). Dejar hervir unos 20 minutos para que suelte sabor.
A continuación, agregar agua hasta conseguir el nivel original y rectificar de sal.
Cuando arranque de nuevo el hervor, echar el arroz en forma de surco y extenderlo con una paleta por toda la paellera. Incorporar el garrofó y las vaquetas (previamente hervidas).
Remover de vez en cuando mientras tenga caldo.
Cocer a fuego lento, durante unos 6 minutos más, y terminar al horno hasta que el arroz quede seco.
Servir en la propia paellera, después de haberla dejado reposar unos 5 minutos