Ondas de lenguado y calabacín

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Ingredientes

  • 12 filetes de lenguado congelado
  • 2 calabacines grandes
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 4 cucharadas de miga de pan rallada
  • 1 cucharada de pimienta roja
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • 4 palillos para pinchos

Preparación

Descongelar los filetes de lenguado y preparar una marinada con el ajo picado frito, el vino blanco, dos cucharadas de aceite, una cucharada de perejil y un buen pellizco de sal.

Colocar los filetes en una fuente y regarlos con la marinada.
Darles la vuelta de vez en cuando para que se empapen bien. Lavar los calabacines y cortarlos en láminas muy finas (2 mm.). Tostar la miga de pan con 1 cucharada de aceite, retirarlo y añadirle el perejil sobrante y un poco de sal.

Escurrir los filetes de lenguado y cortarlos a lo largo por la mitad. Distribuir una lámina de lenguado sobre una tira de calabacín y ensartarlos juntos en un palillo de brocheta haciendo zig-zag.
Poner a la parrilla 2-3 minutos por cada lado, espolvorear con la miga de pan tostada y la pimienta roja rallada. Rectificar de sal si fuese necesario y servir muy caliente.

Puede acompañarse de patatas cocidas con piel, cortadas en tiras gruesas y espolvoreadas con cebollino y aceite de oliva virgen.

Receta facilitada por FROM