Naranja escarchada
Preparación
Cortar las naranjas por la mitad y exprimir el zumo de la mitad de ellas. Retirar los restos de naranja, dejando la parte blanca.
Cortar las medias naranjas en 10 tiras de 1 cm. de grosor. Ponerlas en un cazo mediano, cubrir con agua y llevar a ebullición. Repetir la operación 4 veces, cociendo la última vez hasta que la piel esté transparente. Escurrir.
Aparte, poner el azúcar y el agua en un cazo mediano y cocer a fuego lento hasta que el azúcar se haya disuelto. Subir el fuego y seguir cociendo durante 1 minuto.
Añadir las tiras de naranja y cocer hasta que el almíbar se haya reducido.
Poner las tiras de naranja sobre una rejilla de repostería (en su defecto puede servir la del horno) colocada sobre una bandeja de horno y dejar secar durante 24 horas.
Se pueden servir tal cual o bañadas en chocolate negro fundido.
Se pueden conservar en el frigorífico hasta 2 semanas.