Merluza en papillot sobre patatas al aroma de ajo

merluza-en-papillot-sobre-patatas-al-aroma-de-ajo

Ingredientes

  • 100 g. de lomo de merluza congelada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Ajos enteros sin pelar
  • Sal
  • 2 patatas peladas y cortadas en láminas muy finas
  • 1 cebolla pequeña cortada en láminas muy finas

Preparación

Calentar aceite en una sartén. Añadir los ajos y dejarlos confitar a fuego muy suave hasta que estén muy tiernos. Dejar enfriar y colar.

En una fuente para horno, alternar capas de patata y cebolla. Cubrir con aceite.

Salpimentar y hornear a temperatura media hasta que estén muy tiernas.

Hacer una bolsita con papel de plata y distribuir en ella una capa de patatas y cebollas. Encima, colocar el lomo de merluza y rociarlo con el aceite perfumado con ajo.

Cerrar la bolsa y hornear durante 8-10 minutos a unos 180 ºC.