Lentejas con verduras

lentejas-con-verduras

Ingredientes

  • 500gr. de lentejas
  • 100gt. de judías verdes tiernas
  • 2 zanahorias cortadas a cuadraditos
  • Hojas de col blanca, de espinacas o acelgas
  • 5 ajos
  • 1 cebolla mediana
  • 3 tomates medianos
  • 1 ramito de apio
  • Hierbabuena
  • 1 hoja de laurel
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Agua

Preparación

Poner las lentejas a remojo la noche anterior.

En una olla grande poner agua al fuego. Agregar las lentejas, la sal, las zanahorias, el ramito de hierbas y los ajos. Dejar hervir unos 30 minutos y remover de vez en cuando para que las lentejas no se peguen a la olla.

En una sartén al fuego hacer un sofrito con el aceite, la cebolla y el tomate. Reservar.

Cuando las lentejas estén casi hechas, incorporar la col y el sofrito, que previamente habremos pasado por un colador.

Dejar hervir otros 8 minutos aproximadamente.