La sabika (tapa)

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Ingredientes

Para 8 personas

  • 8 unidades de falda de chivo raza autóctona murcianogranadina
  • Sal
  • 300 ml de AOVE
  • 400 gr de garbanzos
  • 500 gr de boniato o batata
  • 250 gr de cebollas
  • 8 hojas de laurel
  • 12 pimientos del padrón
  • 12 espárragos de Huétor Vega
  • 250 gr de patata
  • 150 gr de remolacha

Preparación

Envasar al vacío las faldas y cocer a 68ºC durante 12 horas. 

Cocer los garbanzos con agua, laurel y cebolla; una vez cocidos, reservar.

Cocer al horno los boniatos y sacar la carne para posteriormente triturar con los garbanzos y hacer un humus de batata y garbanzos.

Cocer los espárragos para decoración y guarnición.

Freír los pimientos del padrón y reservar.

Realizar unos chips de remolacha. 

Para emplatar, cortar la falda en la porción deseada y marcar en sartén con AOVE. Colocar una base de crema, a continuación la falda de cordero, un pimiento del padrón y los espárragos junto a los chips de remolacha.

 

Autor: Rafael Rodela Jorquera

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