Frito de dorada con salmorejo

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Ingredientes

  • 1 dorada 400 g. aprox. por persona
  • Ajo
  • Pimiento
  • 1 kg. tomates maduros
  • 2 rebanadas de pan
  • 125 ml. aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre
  • Harina
  • Sal

Preparación

Lavar las doradas y sacar los filetes sin cortar la cabeza ni la cola y cortar en trozos grandes.
Sazonar y enharinar los trozos de dorada, incluso la raspa con cabeza y cola, que servirá como “bandeja”. Freír en una sartén con abundante aceite, cuando éste esté caliente (empiece a humear), unos minutos de cada lado.

Para el salmorejo poner un diente de ajo, pimiento, sal, los tomates maduros, el pan, el aceite oliva y el vinagre en un bol y batir con la batidora. Al servir, agregar huevo duro picado, taquitos de jamón y un chorrito de aceite de oliva.

Servir el pescado acompañado del salmorejo.

Receta facilitada por FROM