Flan en sopa de manzana

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Ingredientes

  • 8 huevos
  • 1l. de leche
  • 150 gr. de azúcar glass
  • 2 vainas de vainilla
  • 4 ramas de menta fresca
  • 500 gr. de manzanas Granny Smith (variedad ácida)

Preparación

Hervir la leche con las vainas de vainilla.
Retirar del fuego y dejar enfriar.
Incorporar los huevos batidos y el azúcar a la leche y mezclar bien.
Tamizar la crema por un colador chino para refinar y repartir en moldes individuales de flan.
Cocer en el horno al baño maría unos 20 minutos, hasta que estén completamente cuajados.
Para hacer la sopa, licuar las manzanas troceadas (sin piel ni pepitas). Es importante no hacer esta operación con demasiada antelación para evitar la oxidación de las manzanas.
Desmoldar los flanes pasando un cuchillo por el borde y disponerlos en el centro de platos soperos.
Caramelizar la superficie de los flanes espolvoreando un poco de azúcar glass, quemándola con ayuda de un soplete.
 
 
Presentación
 
Rodear los flanes como si fuesen islas con la sopa de manzana y decorar con unas hojas de menta fresca.