Ensalada campera

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Ingredientes

Para cuatro personas:

  • ½ kg de conejo
  • 8 patatas medianas
  • 2 zanahorias
  • 200 g de judías verdes cocidas
  • Hojas de escarola
  • Brotes de soja
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Zumo de limón
  • Orégano
  • Romero
  • Perejil picado y laurel
  • Sal

Preparación

- Poner una cazuela con agua y cocer el conejo con dos hojas de laurel, romero y sal.

Separar la carne ya cocida del hueso y cortarla en tiras.
- Cocer las patatas. Una vez cocidas retirar la piel, cortar en rodajas con un grosor de unos 2 centímetros y disponer cubriendo el fondo de una fuente.
- Lavar y escurrir bien la escarola, cortarla en juliana y colocarla sobre las patatas cocidas.
- Cortar las judías verdes cocidas en juliana, cocer las zanahorias y rallar finamente.Mezclar los ingredientes y colocarlos sobre la escarola.
- Poner sobre todos los ingredientes el conejo cortado en tiras.
- Aliñar con una vinagreta a base de aceite de oliva, dos cucharadas de brotes de soja, unas gotas de zumo de limón, sal y orégano.

Información nutricional
Es un plato muy adecuado y fresco para el verano, además, se puede preparar con antelación y tenerlo listo a la hora de la comida. Aporta hidratos de carbono procedentes de las verduras y hortalizas y proteínas de buena calidad de la carne de conejo.

Por ración
Energía 339 kcal
Proteínas 26 g
Hidratos de carbono 21 g
Lípidos 17 g

(Receta facilitada por la Organización Interprofesional Cunícola, INTERCUN)