Costillar de cordero lechal asado al momento con romero

Ingredientes

  • 8 cortes de costillar de cordero lechal sin espinazo y con los palitos pelados
  • 4 dientes de ajo
  • 1 tacita de aceite de oliva virgen extra
  • 2dl. de jugo de cordero o carne
  • 1 copa de vino blanco
  • 1 ramita de romero
  • Pimienta
  • Sal

Preparación

Sazonar los costillares y asarlos en una rustidera, con el aceite bien caliente y la piel hacia abajo, en el horno a 220ºC de temperatura.

Añadir los ajos y el romero a medio asar.

Sacar la carne cuando esté dorada por fuera pero jugosa por dentro.

Retirarla y quitar la grasa sobrante.

Poner el jugo sobrante junto con  el vino a calentar, sazonar, hervir y colar.

Servir la carne con la salsa. Se puede acompañar con unas patatas panaderas y decorar con unas ramitas de romero.