Cazuelitas varias - Callos

Ingredientes

Para 4 personas

Preparar 1 cazuela de cada:

Callos

  • Callos limpios
  • Tocino
  • 1 hueso de jamón
  • Morcilla
  • Chorizo casero
  • 3 ajos
  • 2 cebollas
  • 1 cucharada de harina
  • 2dl. de aceite de oliva virgen
  • Perejil
  • Pimentón
  • Pimienta blanca molida
  • Sal
  • Laurel
  • Vinagre

Preparación

Trocear los callos y ponerlos en un recipiente con vinagre y sal. Lavarlos después en varias aguas y cocerlos en una cazuela con la mitad del agua. Cuando ésta rompa a hervir, tirarla, volver a cubrir de agua y añadir el tocino, el hueso de jamón, la morcilla, el chorizo, una cebolla picada, los ajos, el laurel, el perejil, la sal y la pimienta.

Llevar a ebullición y espumar, bajar el fuego y dejar cocer muy lentamente durante unas tres horas.

Preparar un sofrito en una sartén con aceite de oliva, la otra cebolla, pimentón y harina. Incorporar el sofrito a la cazuela de los callos y hervir todo junto durante un cuarto de hora.

Servir en cazuelitas de barro.

Los callos están mejor si se hacen algún día antes.