Caldereta de cordero

Ingredientes

  • 1/4Kg. de cordero cortado en trozos pequeños
  • 1 hígado de cordero
  • 2 cebollas grandes picadas
  • 1 pimiento morrón troceado
  • 1 rebanada de pan
  • 1 cucharada de pimentón picante o dulce (según gusto)
  • 3 dientes de ajo picados
  • 2dl. de aceite de oliva
  • 1dl. de agua
  • 1/2l. de caldo de carne
  • 2dl. de vino tinto
  • Tomillo
  • Orégano
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta
  • Sal

Preparación

Rehogar en una cazuela con un poco de aceite el cordero y el hígado.

Sofreír en una sartén aparte las cebollas, el pimiento, el pan y los dientes de ajo durante cinco ó diez minutos.

Cuando esté dorado, pero no tostado, agregar el sofrito a la cazuela del cordero.

Majar en un mortero el hígado, dos ajos, el tomillo, el orégano, el vino, el pimentón y el agua.

Mezclar bien e incorporar a la cazuela del cordero. Cubrir con el caldo y cocer a fuego lento durante cuarenta y cinco minutos.

Rectificar la sazón a mitad de la cocción.