Buñuelos de bacalao

Ingredientes

Para 4 personas:

  • 3 cucharadas de bacalao desmigado
  • Mantequilla o margarina
  • 180gr. de puré de patata (en escamas sin reconstituir)
  • 2 huevos
  • 1 cucharada rasa de levadura en polvo
  • ¼ l. de aceite
  • ¼ l. de agua

Preparación

Poner en el fuego un cazo con agua y mantequilla y, cuando esté bien caliente, añadir el puré de patata y mezclar hasta que quede muy espeso. Reservar una pequeña cantidad de puré para usarla más tarde.

Añadir el bacalao y dejar que hierva sin parar de moverlo. Retirar y deja templar.

Incorporar los huevos, uno a uno, y la levadura y dejar reposar 2 minutos.

Poner el aceite a calentar y freír en porciones esféricas.

En una manga pastelera añadir el puré restante y decorar con él un plato, sobre el que se situarán los buñuelos.