Brocheta de albóndigas de caballa y sepia

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Ingredientes

  • 250 g. de carne de caballa
  • 150 g. de sepia
  • 2 rebanadas de pan de molde untado en leche
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 manzanas peladas y partidas en cuadrados
  • Harina
  • Aceite de oliva

Para la salsa de manzana:

  • 1 cebolla picada
  • 1 manzana pelada
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 vaso pequeño de mosto de uva
  • ½ l. de caldo de pescado
  • Unas hebras de azafrán
  • 1 cucharadita de maicena

Preparación

Para las albóndigas:
Picar la carne de caballa y la sepia muy finas.
Añadir la cebolla, el pan escurrido, el ajo y la sal.
Mezclar todo y hacer bolitas.
Pasarlas por harina y colocarlas en unas brochetas.
Intercalar: albóndiga - manzana - albóndiga.
Freírlas.

Para la salsa de manzana:
Rehogar la cebolla. Añadir el azafrán y la manzana.
Remojar con mosto y, en 2 min. mojar con el caldo de pescado.
Cocer durante unos 15 min. removiendo de vez en cuando. Triturar. Pasarlo todo por un colador fino. Devolverlo al fuego y ligar con un punto de maicena. Sazonar.