Bacalao confitado sobre chip crujiente de patata, jamón ibérico y salsa pil-pil

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Ingredientes

  • 4 tacos de bacalao previamente desalado de 200 g. aprox. c/u
  • 1 patata cortada muy finamente y frita en aceite de oliva
  • ½ l. de aceite de oliva (0,4)
  • 4 lonchas de jamón ibérico

Preparación

Confitar los tacos de bacalao en el medio litro de aceite, durante 15 min. a fuego medio. Sacar y dejar escurrir en un plato. Con este aceite y el agua que ha escurrido el bacalao en el plato montaremos un pil-pil, valiéndonos de una varilla y un colador y batiendo suavemente.
Poner las patatas chip previamente saladas encima del plato. Encima de éstas colocar el taco de bacalao y una loncha de jamón pasado por la sartén.
Utilizar la salsa pil-pil o bien encima del bacalao napando todo el plato, o bien a un lado.

Receta facilitada por FROM