Agujas de Pollo

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Ingredientes

  • 1 plancha de hojaldre.
  • 130 g de carne de pollo asado.
  • 2 huevos duros.
  • ½ cebolla (unos 175 g).
  • ½ tazas de leche.
  • 1 cucharada de harina.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.

Preparación

¿Cómo convertir restos de pollo asado en agujas de pollo?

- Pelamos y picamos la cebolla menuda y picamos el pollo bien fino.
- Pochamos la cebolla en una sartén con aceite a fuego medio. Cuando esté transparente, la apartamos del fuego y echamos la harina y removemos hasta que  queden bien integrados. Añadimos un chorrito de leche sin parar de remover y devolvemos al fogón y agregamos el resto de la leche. Salpimentamos mientras  removemos. Cuando tenga un poco de espesor y antes de romper a hervir,  añadimos el pollo y removemos bien. Apagamos el fuego.
- Pelamos y picamos los huevos duros y los añadimos a la bechamel. Reservamos.
- Estiramos el hojaldre con el rodillo hasta que haga 2 milímetros de grosor aproximadamente. Recortamos unos rectángulos (o cuadrados). Forramos los  moldes apretando con la yema de los dedos las esquinas de unión entre la pared y el fondo. Recortamos las puntas que sobren de arriba a ras del molde.
- Rellenamos con la bechamel de pollo.
- Precalentamos el horno a 180° y horneamos 40-50 minutos.
- Dejamos enfriar y servimos.